Já pensou em fazer um brigadeiro super cremoso e que é super fácil de fazer e vender? O segredo do brigadeiro gourmet é basicamente os ingredientes que devem ser de qualidade, e a quantidade de gordura usada na massa o que fará que seu brigadeiro tenha um brilho e uma cremosidade especial. Então fica aqui com a gente para acompanhar o passo a passo dessa receita de brigadeiro gourmet que pode te render um bom dinheiro.
Como fazer brigadeiro gourmet
Para receita de brigadeiro gourmet vamos precisar de leite condensado com teor de gordura de 8%, creme de leite, chocolate em pó 50%, chocolate em barra e confeito a base de chocolate para enrolar. Em uma panela adicione os ingredientes até que ele obtenha ponte de enrolar, retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas embalado em plástico filme. Retire do plástico filme e faça as bolinhas de 15 gramas, boleando nas mãos e finalizando com confeito. Está pronto essa receita prática e deliciosa de brigadeiro gourmet.
Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
20 gramas de chocolate em pó 50% cacau
80 gramas de chocolate
93 gramas de confeito para enrolar
Modo de preparo
Para a receita do brigadeiro gourmet vamos adicionar em uma panela o leite condensado e o chocolate 50% cacau e mexer bem até que o chocolate se dissolva por completo.
Adicione o creme de leite, mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre.
Para o brigadeiro gourmet é indispensável que o leite condensado tenha 8% de gordura, mas caso na sua cidade não encontre o leite condensado com esse teor de gordura, adicione a sua receita uma colher de sopa de manteiga.
Quando o brigadeiro ferver abaixe o fogo e adicione o chocolate, mexendo até dar o ponto.
O ponto do brigadeiro gourmet é quando ele solta totalmente do fundo da panela, outra forma de conferir o ponto é pegar uma porção de brigadeiro com a espátula e jogar sobre a massa se ele cair em blocos e não se misturar é o ponto correto.
Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto.
Forre um prato com papel filme e despeje a massa por cima do papel filme enrolando bem para que não fique bolhas de ar.
Deixe o brigadeiro descansar e esfriar por pelo menos 6 horas fora da geladeira.
O brigadeiro tem validade de 10 dias conservados na geladeira, ou de 30 dias congelado.
Com a massa fria vamos bolear brigadeiros de 15 gramas.
Retire do plástico filme e amasse rapidamente a massa na mão.
Porcione os brigadeiros de 15 gramas, boleie nas mãos, passe no confeito e bolei novamente.
Para o brigadeiro gourmet os confeitos devem ser confeitos de chocolate.
Leve o seu brigadeiro para embalagem e está pronto o seu brigadeiro gourmet.
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