Brigadeiro de Ninho fácil e cremoso – perfeito para festas e para vender

brigadeiro de Ninho com 3 ingredientes simples e sabor incrível

Brigadeiro De Ninho
Brigadeiro de ninho – canal Rosi Pacheco

Esse brigadeiro de Ninho já virou queridinho nas festas e também é uma ótima opção para quem quer fazer um docinho para vender ou matar a vontade de doce no dia a dia. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá brigadeiros deliciosos, macios e com sabor suave de leite ninho.

Como fazer brigadeiro de Ninho

Essa receita leva apenas 3 ingredientes principais: leite condensado, creme de leite e leite Ninho. Basta cozinhar a mistura até desgrudar da panela, deixar descansar por algumas horas e depois modelar os brigadeiros, passando no leite Ninho. Ficam lindos e irresistíveis!

Ingredientes da receita de brigadeiro de Ninho

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite Ninho
  • Leite Ninho (quanto baste para empanar)
  • Forminhas de papel plissado nº 5 (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite.
  2. Misture muito bem antes de ligar o fogo, até o leite Ninho dissolver por completo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar, ferver e desgrudar completamente do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  4. Transfira a massa para uma superfície forrada com plástico filme e embale como um pacotinho.
  5. Deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte.
  6. Com as mãos limpas, pegue pequenas porções da massa, enrole em formato de bolinhas e passe no leite Ninho.
  7. Coloque em forminhas de papel plissado e disponha numa bandeja ou travessa para servir.

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