
Esse brigadeiro de Ninho já virou queridinho nas festas e também é uma ótima opção para quem quer fazer um docinho para vender ou matar a vontade de doce no dia a dia. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá brigadeiros deliciosos, macios e com sabor suave de leite ninho.
Como fazer brigadeiro de Ninho
Essa receita leva apenas 3 ingredientes principais: leite condensado, creme de leite e leite Ninho. Basta cozinhar a mistura até desgrudar da panela, deixar descansar por algumas horas e depois modelar os brigadeiros, passando no leite Ninho. Ficam lindos e irresistíveis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de Ninho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 3 a 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- Leite Ninho (quanto baste para empanar)
- Forminhas de papel plissado nº 5 (quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite.
- Misture muito bem antes de ligar o fogo, até o leite Ninho dissolver por completo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar, ferver e desgrudar completamente do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Transfira a massa para uma superfície forrada com plástico filme e embale como um pacotinho.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte.
- Com as mãos limpas, pegue pequenas porções da massa, enrole em formato de bolinhas e passe no leite Ninho.
- Coloque em forminhas de papel plissado e disponha numa bandeja ou travessa para servir.
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