O brigadeiro de Ninho do canal da Rosi Pacheco é irresistível! Já consagrado como um dos docinhos favoritos em festas, comemorações e no dia a dia, esse brigadeiro conquista pelo sabor suave e textura cremosa. Venha conferir o passo a passo e prepare essa delícia que é sucesso garantido!
Como Fazer Brigadeiro de Ninho
O preparo do brigadeiro de Ninho é muito simples e prático. Com apenas três ingredientes básicos — leite Ninho, creme de leite e leite condensado — você consegue fazer esse docinho irresistível. Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto correto. Depois, é só modelar, empanar no leite Ninho e se deliciar!
Ingredientes da Receita de Brigadeiro de Ninho
2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
1 caixinha de leite condensado (395g)
3-4 colheres (sopa) de leite Ninho (ou outro leite em pó)
Leite Ninho o quanto baste para empanar
Forminhas de papel plissado nº 5 (quantidade necessária)
Modo de Preparo
Coloque numa panela 1 caixinha de leite condensado, 3-4 colheres (sopa) de leite Ninho e 2 caixinhas de creme de leite.
Misture bem os ingredientes para dissolver o leite em pó e homogeneizar a mistura.
Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até começar a ferver e o creme engrossar, soltando completamente do fundo da panela.
Quando o brigadeiro estiver no ponto, retire do fogo e despeje sobre uma superfície forrada com plástico filme. Embrulhe formando um pacote e deixe esfriar por no mínimo 6 horas, ou de preferência até o dia seguinte.
Após esse tempo de descanso, pegue pequenas porções de massa e modele em bolinhas do tamanho desejado para os brigadeiros.
Passe cada bolinha no leite Ninho para empanar, cobrindo bem toda a superfície.
Coloque os brigadeiros prontos em forminhas de papel plissado e disponha-os em uma travessa para servir.
Agora é só aproveitar e experimentar o brigadeiro de Ninho mais cremoso e saboroso que você já provou!