![Brigadeiro De Colher](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/brigadeiro-de-colher-1024x682.jpg)
Quem disse que é preciso usar leite condensado para preparar um delicioso brigadeiro de colher? Esta receita é a prova de que é possível obter o sabor e a cremosidade perfeitos com ingredientes simples e acessíveis. Fácil de fazer, o brigadeiro de colher sem leite condensado é a sobremesa ideal para qualquer momento. Confira o passo a passo e prepare-se para se deliciar!
Como Fazer Brigadeiro de Colher
Para esta receita, você precisará de poucos ingredientes: leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga. Basta misturá-los em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter a consistência cremosa do brigadeiro. Após esfriar, estará pronto para ser saboreado diretamente da colher.
Ingredientes da Receita de Brigadeiro de Colher
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem até dissolver completamente.
- Acrescente o açúcar e a manteiga, mexendo para incorporar.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente por cerca de 10 a 15 minutos, até que a mistura comece a ferver e engrossar.
- Continue mexendo até que o fundo da panela comece a aparecer.
- Retire do fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 1 hora para obter uma textura ainda mais cremosa.
- Retire da geladeira e sirva com uma colher.
Você também pode gostar de: