Brigadeirão de liquidificador perfeito para você servir no seu domingo de páscoa

Faça um brigadeirão de liquidificador fácil e muito gostoso e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!

Brigadeirão De Liquidificador
Brigadeirão De Liquidificador

O Brigadeirão de liquidificador já se tornou o queridinho entre as sobremesas, extremamente cremoso, com um sabor incrível de chocolate, e com uma textura perfeita, que desmancha na boca. Uma opção maravilhosa para ser servido após um almoço ou jantar. Veja como a Isamara Amâncio prepara essa receita de brigadeirão de liquidificador.

Como preparar brigadeirão de liquidificador

Em uma panela derreta o açúcar, adicione água e mexa até ficar cremoso e deixe ferver por 1 minuto. Adicione essa calda na assadeira e leve para o freezer. Bata no liquidificador por 5 minutos as gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite e manteiga sem sal em temperatura ambiente. Em seguida espalhe a calda em toda a forma e adicione o conteúdo batido na forma. Leve para assar em banho-maria por 1 hora. Depois leve para gelar. Por fim desenforme e aproveite essa delicia.

Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o brigadeirão

  • 8 gemas 120 gramas 
  • 2 caixinha de leite condensado 790 gramas 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 150 gramas 
  • 2 xícaras (chá) de leite 420ml
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas

Modo de preparo

Da calda

  1. Para começar em uma panela coloque açúcar refinado e ligue o fogo alto e mexa até o açúcar derreter por completo.
  2. Feito isso coloque água e mexa até ficar cremoso no fogo médio e deixar ferver por 1 minuto.
  3. Adicione toda essa calda na assadeira e reserve no freezer por 10 minutos.

Do brigadeirão

  1. No liquidificador coloque gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite e manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por 5 minutos.
  2. Feito isso espalhe a calda em toda a lateral e no canudo central.
  3. Acrescente todo o líquido dentro da forma e pegue a forma que está a sobremesa e coloque dentro de outra forma e adicione por aproximadamente 2 dedos de água fervendo e vinagre para não ficar preta a forma (opcional).
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 250 graus por 1 hora e meia.
  5. Feito isso retire a forma que está com o doce da forma que está com água e leve para a geladeira por 6 horas ou até ficar bem gelado.
  6. Para desenformar é só passar a faca dos lados e no meio e vire em um prato.


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