O Brigadeirão de liquidificador já se tornou o queridinho entre as sobremesas, extremamente cremoso, com um sabor incrível de chocolate, e com uma textura perfeita, que desmancha na boca. Uma opção maravilhosa para ser servido após um almoço ou jantar. Veja como a Isamara Amâncio prepara essa receita de brigadeirão de liquidificador.
Como preparar brigadeirão de liquidificador
Em uma panela derreta o açúcar, adicione água e mexa até ficar cremoso e deixe ferver por 1 minuto. Adicione essa calda na assadeira e leve para o freezer. Bata no liquidificador por 5 minutos as gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite e manteiga sem sal em temperatura ambiente. Em seguida espalhe a calda em toda a forma e adicione o conteúdo batido na forma. Leve para assar em banho-maria por 1 hora. Depois leve para gelar. Por fim desenforme e aproveite essa delicia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o brigadeirão
- 8 gemas 120 gramas
- 2 caixinha de leite condensado 790 gramas
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 150 gramas
- 2 xícaras (chá) de leite 420ml
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
Modo de preparo
Da calda
- Para começar em uma panela coloque açúcar refinado e ligue o fogo alto e mexa até o açúcar derreter por completo.
- Feito isso coloque água e mexa até ficar cremoso no fogo médio e deixar ferver por 1 minuto.
- Adicione toda essa calda na assadeira e reserve no freezer por 10 minutos.
Do brigadeirão
- No liquidificador coloque gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite e manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por 5 minutos.
- Feito isso espalhe a calda em toda a lateral e no canudo central.
- Acrescente todo o líquido dentro da forma e pegue a forma que está a sobremesa e coloque dentro de outra forma e adicione por aproximadamente 2 dedos de água fervendo e vinagre para não ficar preta a forma (opcional).
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 250 graus por 1 hora e meia.
- Feito isso retire a forma que está com o doce da forma que está com água e leve para a geladeira por 6 horas ou até ficar bem gelado.
- Para desenformar é só passar a faca dos lados e no meio e vire em um prato.
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