O brigadeirão é uma receita tradicional e que ao menos uma vez na vida todo mundo já provou. Não sei qual foi a sua experiência com essa sobremesa, mas te garanto que essa receita não vai te decepcionar! Venha conferir como fazer e faça ainda hoje esse delicioso brigadeirão!
Como fazer brigadeirão
Para fazer esse brigadeirão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, gelatina incolor sem sabor, leite, leite condensado, creme de leite, açúcar e chocolate em pó. Após hidratarmos a gelatina, vamos bater no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o chocolate. Quando estiver bem homogêneo, adicionamos a gelatina e batemos por mais 1 minuto. Despejamos a mistura em uma forma untada e levamos à geladeira por 4 horas. Desenformamos, decoramos com o granulado e podemos servir nossa sobremesa de chocolate cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até homogeneizar.
- Adicione a gelatina e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e finalize com chocolate granulado, se desejar.
- Prontinho! Seu brigado cremoso já pode ser servido e saboreado!
Você também pode gostar de: