O bombom na travessa é uma sobremesa surreal de deliciosa. As camadas de creme branco, creme de chocolate, amendoim e cobertura de ganache vão fazer você se apaixonar. Acompanhe essa incrível receita, faça na sua casa e se delicie.
Como fazer bombom na travessa
Para a receita do bombom de travessa vamos adicionar em uma panela o leite, o amido, o leite condensando e as gemas. Levar ao fogo até engrossar. Separe 1/3 do creme que vai ser o creme branco do nosso bombom. E no restante misture o chocolate derretido, fazendo assim um delicioso creme de chocolate. Em um refratário despeje o creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos. Faça uma camada com o creme branco e retorne ao freezer por mais 20 minutos. Tire do congelador, acrescente o amendoim e cubra com a ganache conforme o passo a passo. Leve ao congelador por uma hora e depois é só servir e se deliciar.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 caixinhas de leite condensado
6 gemas peneiradas
½ colher (sopa) essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) chocolate meio amargo
1 xícara (chá) Amendoim triturado ou castanhas trituradas
Modo de preparo
Para a receita do bombom na travessa vamos começar fazendo o creme. Em uma panela vamos adicionar o leite e o amido de milho, misturando bem até o amido se dissolver por completo.
Acrescente o leite condensado, as gemas e leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura engrosse. Desligue o fogo acrescente a baunilha e misture bem.
Espere o creme esfriar e com o creme já frio acrescente o creme de leite e mexa para incorporar bem.
Separe 2/3 do creme para fazer o creme de chocolate e o reserve 1/3 para o creme brando.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture no creme que separamos para o creme de chocolate.
Em uma travessa vamos fazer uma camada com metade do creme de chocolate e levar ao congelador por cerca de 20 minutinhos, até que fique bem consistente.
Com o creme gelado despeje o creme branco e retorno ao congelador por mais 20 minutinhos.
Retire do congelador e despeje o amendoim triturado e cubra com o restante do creme de chocolate.
Para finalizar vamos fazer uma ganache, leve ao fogo em uma panela o chocolate meio amargo e o creme de leite, mexendo até que o chocolate derreta por completo. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e despeje sobre o creme para finalizar o bombom na travessa.
Leve o bombom na travessa para o congelador por uma hora e depois é só servir e se deliciar.
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