Bombom de morango na travessa uma sobremesa cremosa e com bastante chocolate simplesmente uma maravilha

Vamos te ensinar a fazer um bombom de morango na travessa que vai te deixar apaixonado com tanta gostosura

Bombom De Morango Na Travessa
bombom de morango na travessa – Créditos: Canal Receitas de Pai

A receita do bombom de morango na travessa vai te deixar apaixonado. Além de incrivelmente saborosa é uma sobremesa muito bonita daquelas que a gente come primeiro com os olhos. É uma sobremesa para ser servida em qualquer ocasião. O morango inteiro no meio do creme com a cobertura de chocolate é sensacional. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia.

Como fazer bombom de morango na travessa

Para o nosso bombom de morango de travessa vamos fazer um creme branco, leite em pó, creme de leite e leite condensado e levar ao fogo até ficar bem consistente. Em uma travessa vamos espalhar os morangos inteiros por toda a travessa, despeje o creme branco já frio por cima dos morangos e leve para geladeira. Faça a ganache conforme o passo a passo e despeje por cima do creme branco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas. Passado o tempo retire da geladeira e decore com morango fatiados e raspas de chocolate. Agora chegou a hora mais esperada de servir e se deliciar. Prepare-se para se apaixonar.

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

Para o creme branco

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para montagem 

  • 3 bandejas de morangos

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Morangos fatiados a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Para o creme branco em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. 
  2. Misture e leve em fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  3. Quando o creme ferver e encorpar retire do fogo e reserve para esfriar. 

Da montagem

  1. Para a montagem vamos escolher uma travessa bem bonita e fazer uma camada com os morangos inteiros,
  2. Despeje o creme branco já frio por cima dos morangos. Espalhe bem nivelando o creme com uma espátula.
  3. É importante não cortar o morango para que não junte água e estrague a sobremesa.

Da ganache

  1. Para cobrir o bombom de morango na travessa vamos prepara uma ganache. Em uma tigela e coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. 
  2. Leve para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Se preferir faça essa etapa em banho maria.
  3. Com a ganache pronta retire o bombom de morango na travessa da geladeira e despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem.
  4. Cubra a travessa com papel filme e leve para a geladeira por 6 horas para que fique bem geladinho e consistente. 
  5. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e lascas de chocolate a gosto.
  6. Está pronto o bombom de morango na travessa, sirva e delicie com essa gostosura incrível.

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