A receita do bombom de morango na travessa vai te deixar apaixonado. Além de incrivelmente saborosa é uma sobremesa muito bonita daquelas que a gente come primeiro com os olhos. É uma sobremesa para ser servida em qualquer ocasião. O morango inteiro no meio do creme com a cobertura de chocolate é sensacional. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia.
Como fazer bombom de morango na travessa
Para o nosso bombom de morango de travessa vamos fazer um creme branco, leite em pó, creme de leite e leite condensado e levar ao fogo até ficar bem consistente. Em uma travessa vamos espalhar os morangos inteiros por toda a travessa, despeje o creme branco já frio por cima dos morangos e leve para geladeira. Faça a ganache conforme o passo a passo e despeje por cima do creme branco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas. Passado o tempo retire da geladeira e decore com morango fatiados e raspas de chocolate. Agora chegou a hora mais esperada de servir e se deliciar. Prepare-se para se apaixonar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme branco
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para montagem
- 3 bandejas de morangos
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Morangos fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Para o creme branco em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture e leve em fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Quando o creme ferver e encorpar retire do fogo e reserve para esfriar.
Da montagem
- Para a montagem vamos escolher uma travessa bem bonita e fazer uma camada com os morangos inteiros,
- Despeje o creme branco já frio por cima dos morangos. Espalhe bem nivelando o creme com uma espátula.
- É importante não cortar o morango para que não junte água e estrague a sobremesa.
Da ganache
- Para cobrir o bombom de morango na travessa vamos prepara uma ganache. Em uma tigela e coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- Leve para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Se preferir faça essa etapa em banho maria.
- Com a ganache pronta retire o bombom de morango na travessa da geladeira e despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem.
- Cubra a travessa com papel filme e leve para a geladeira por 6 horas para que fique bem geladinho e consistente.
- Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e lascas de chocolate a gosto.
- Está pronto o bombom de morango na travessa, sirva e delicie com essa gostosura incrível.
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