Essa sobremesa de bombom de morango na travessa é aquela sobremesa cremosa que conquista todo mundo. Se você vai fazer uma reunião de família essa é opção perfeita para você fazer e agradar todo mundo. Todo mundo vai te pedir a receita de tão gostosa que fica. Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer o bombom de morango na travessa vamos precisar de morangos, leite condensado, margarina, chocolate ao leite, chocolate amargo e creme de leite. Em uma panela prepare com brigadeiro branco conforme o passo a passo. Despeje em um refratário de vidro untado com manteiga e aguarde esfriar. Com o creme frio espalhe os morangos cortados ao meio e finalize cobrindo com uma ganache feita com os chocolates e o creme de leite. Leve para a geladeira e sirva depois de duas horas. Se delicie com esse bombom de morango na travessa que fica maravilhoso demais.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
- 2 caixas de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 barras de chocolate ao leite picado (180g)
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (90g)
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Vamos começar preparando o creme, em uma panela acrescente o leite condensado e a manteiga, misture bem e leve ao fogo até que comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue e transfira para uma travessa untada com margarina, aguarde o brigadeiro esfriar.
- Com o creme frio, acomode os morangos cortados ao meio por cima do creme.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache.
- Despeje a ganache por cima dos morangos espalhando bem e cobrindo todo o bombom de morango na travessa.
- Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, decore com morangos e está pronto para servir o delicioso bombom de morango na travessa.
Você também pode gostar de: