O bombocado é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira que combina a doçura do coco com o marcante sabor do queijo. É um quitute que conquista paladares com sua simplicidade e sabor incrível. Nesta receita, você aprenderá a preparar bombocado de forma fácil, rápida, com ingredientes comuns. O bombocado é o doce ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para alegrar o dia a dia da família.
Como fazer bombocado
Esta receita é rápida e fácil de preparar, comece batendo todos os ingredientes em um liquidificador e transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar essa receita!
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Ingredientes da receita de bombocado
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher de café de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga ou margarina, o de leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, a de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
- Em seguida acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.