O bolotone de natal do Canal Isamara Amâncio é uma receita deliciosa e que combina com muitas outras sobremesas! Você pode servir com sorvete, pavês, frutas e o que mais você desejar. Faça essa deliciosa sobremesa e se surpreenda com um bolotone incrível e saboroso! Confira o passo a passo e teste essa receitinha de bolotone de natal para incrementar sua ceia e deixar todos encantados com essa gostosura!
Como fazer bolotone de natal
Para fazer esse bolotone de natal vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo, fermento químico em pó, essência de panetone, uvas passas e frutas cristalizadas. Em uma tigela, batemos as gemas com açúcar e leite e, depois, batemos por mais 2 minutos para incorporar a manteiga. Batemos as claras em outra tigela e depois incorporamos essas claras em neve na massa. Envolvemos as frutas na farinha e alternamos camadas de massa e frutas cristalizadas e secas. Levamos ao forno por cerca de 1 hora e nosso bolotone de natal já pode ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolotone de natal
- 4 gemas
- 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 210ml de leite
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de sopa de essência de panetone
- 4 claras
- 100g de uvas passas
- 130g de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (35g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o leite e, quando homogeneizar, misture a manteiga batendo por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e a essência de panetone e bata bem até a massa homogeneizar e ficar lisinha.
- Bata as claras em neve até ficar bem consistente em outra tigela.
- Incorpore as claras aos poucos na massa para homogeneizar.
- Em uma tigela, misture as frutas com a farinha de trigo. Se desejar, você pode amaciar as uvas passas com um pouco de água no micro-ondas antes desse processo.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa e espalhe as frutas. Alterne essas camadas finalizando com um pouquinho de frutas por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 ou 180 graus por cerca de 1 hora ou até assar completamente.
- Seu bolotone de natal está prontinho! Você pode servir com sorvete e aproveitar essa deliciosa receitinha!
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