O doce paçoca está presente na vida dos brasileiros há muito tempo, e com isso são elaboradas diversas receitas a partir desse doce. Hoje vamos fazer uma receita de bolo vulcão de paçoca, tenho certeza que conquistará o coração de muitas pessoas. Vamos acompanhar os detalhes dessa saborosa receita de bolo vulcão de paçoca.
Como fazer bolo vulcão de paçoca
Primeiro passo é bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, essência de baunilha, o açúcar e bata até ficar homogêneo, em seguida adicione a farinha de trigo, as paçocas, o fermento em pó, coloque em uma forma de furo no centro e asse no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado por cima. Na preparação da cobertura, colocar na panela o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a margarina, as paçocas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar. Após a começar a desgrudar do fundo da panela já pode desligar, corte as paçocas e coloque dentro da panela, misturando levemente para não dissolver muito. Podemos desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima, Iniciar adicionando a cobertura no furo central até encher e derramar por cima de todo o bolo, dessa forma o bolo ficará todo coberto com a deliciosa cobertura. Acompanhe o passo a passo e a lista de ingredientes utilizados na receita de bolo vulcão de paçoca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão de paçoca
- 3 ovos
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas de rolha
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (de sopa) de doce de leite
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 3 paçocas esfareladas
Modo de preparo
Bolo
- Em um liquidificador bata os 3 ovos com 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata até ficar homogêneo.
- Adicione incorpore 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (de sopa) de fermento em pó, despeje em uma forma de furo no centro untada e enfarinhada. Apenas mexa a massa, não precisa bater.
- Asse em médio pré-aquecido à 180 °C por um tempo estimado de 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
- Na preparação da cobertura, colocar na panela o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a margarina, as paçocas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar
- Após a começar a desgrudar do fundo da panela já pode desligar.
- Corte as paçocas e coloque dentro da panela, misturando levemente para não dissolver muito.
- Podemos desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima, Iniciar adicionando a cobertura no furo central até encher e derramar por cima de todo o bolo, dessa forma o bolo ficará todo coberto com a deliciosa cobertura
- For fim para fazer um acabamento lindo, polvilhe paçoca por cima, e já está pronto.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.