O bolo vulcão de chocolate do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha incrível para surpreender todo mundo e deixar as visitas com água na boca! Se você ama deixar todo mundo encantado com as suas receitas e gosta de caprichar no café da tarde, venha aprender como fazer esse delicioso bolo vulcão de chocolate, você pode até começar a vender e fazer uma graninha extra para o início de mês! Confira o passo a passo a seguir!
Como fazer bolo vulcão de chocolate
Para fazer esse bolo vulcão de chocolate vamos precisar de ingredientes que encontramos no mercado, como ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, achocolatado, óleo, fermento químico em pó, manteiga, creme de leite, leite condensado e chocolate granulado. Para a massa, vamos bater primeiro os ovos com o óleo o açúcar. Adicionamos o leite, o achocolatado e metade da farinha e, quando homogeneizar, incorporamos o restante da farinha. Depois de misturarmos o fermento na massa, vamos despejá-la na forma e levar para assar por cerca de 35 minutos. Para a cobertura do nosso bolo vulcão, vamos cozinhar o leite condensado, o achocolatado e a margarina até desgrudar do fundo da panela. Desligamos o fogo e misturamos o creme de leite, deixando esfriar. Quando ambos estiverem frios, despejamos a cobertura no bolo desenformado e podemos decorar com o granulado para servir e saborear esse delicioso bolo vulcão de chocolate! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para a massa
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de achocolatado (ou chocolate em pó)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó
Para a cobertura
2 caixas de leite condensado (790g)
6 colheres de sopa de achocolatado (ou 4 colheres de chocolate em pó)
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 caixa de creme de leite (200g)
chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado, cerca de 1 minuto.
Adicione o leite, o achocolatado e metade da farinha e bata para incorporar.
Acrescente o restante da farinha e bata por mais 1 minuto.
Incorpore o fermento químico em pó com uma colher e despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Quando amornar, desenforme.
Da cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, deixando esfriar a cobertura.
Com o bolo e a cobertura quase frios, despeje a cobertura no bolo começando pelo furo central do bolo, deixando escorrer por ele todo.
Decore com o granulado de chocolate e aproveite esse delicioso bolo vulcão de chocolate!