Essa receita de bolo toalha felpuda é tão perfeito para uma sobremesa com a família que você não faz ideia do quanto ela fica boa. É uma daquelas receitas que lembra família, e que é perfeita para celebrar esses momentos. Você pode acompanhar essa receita de bolo toalha felpuda no canal Nossa Cozinha com Fátima Barros. Não perca tempo e vá o mais rápido que puder fazer essa maravilha de receita de bolo toalha felpuda.
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer o bolo toalha felpuda iremos preparar em três etapas: primeiramente a massa onde iremos misturar os ovos, coco ralado, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo e fermento em pó conforme o modo de preparo, levar para assar e reservar. Em seguida para a calda, iremos misturar em uma vasilha o leite condensado, creme de leite, leite e coco ralado. Por fim, iremos preparar a cobertura onde iremos levar em uma panela ao fogo o leite condensado, creme de leite, farinha de trigo e leite até ferver e engrossar. Aqui é opcional adicionar coco ralado à cobertura. Para a montagem, molhe o bolo com a calda e espalhe a cobertura por cima. Finalize com coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de saborear essa delícia de bolo toalha felpuda.
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Da massa
3 ovos médios (cada ovo pesou com a casca entre 55 a 60 gramas)
4 colheres (de sopa) de coco ralado (50 gramas)
1 ½ xícara de açúcar (270 gramas)
100 ml de óleo
150 ml de leite
2 ¼ xícaras de farinha de trigo (292 gramas)
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico (12 gramas)
Da calda
½ Lata de leite condensado (200 gramas)
½ Lata de creme de leite (100 gramas)
200 ml de leite (usar medida da garrafinha de leite de coco)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Da cobertura
½ lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 colher (de sopa rasa) de farinha de trigo (15 gramas)
100 ml de leite
Modo de preparo
Da massa
Em uma vasilha, bata os ovos.
Adicione o óleo, leite, açúcar e misture.
Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico. Misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma forma untada com margarina e enfarinhada
Leve a forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Da calda
Em uma vasilha, adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite. Misture bem e reserve.
Da cobertura
Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem até dissolver bem a farinha. Em seguida, adicione o leite.
Leve a mistura ao fogo, e mexe até ferver e encorpar. Mexa por mais alguns minutos até que o creme caia em blocos quando levantar a espátula.
Retire do fogo, e misture um uma parte do coco ralado à cobertura.
Montagem
Depois de assado, corte em pedaços ou fure o bolo com um garfo
Espalhe a calda por todo o bolo
Depois de espalhar a calda, cubra o bolo com a cobertura.
Cubra com coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 3 horas até servir.
Retire da geladeira, e agora é só saborear essa maravilha de bolo toalha felpuda super cremoso e molhadinho, uma delícia!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.