Bolos e Tortas

Bolo Toalha Felpuda: A Receita Clássica que Encanta a Todos

Que tal um bolo clássico e aconchegante para adoçar o dia? Faça essa receita de bolo toalha felpuda e reviva memórias de infância com cada pedaço!

Publicado por
Bolo toalha felpuda – Canal Isamara Amâncio

O bolo toalha felpuda é aquele clássico que, com sua textura ultra macia e sabor irresistível de coco, traz uma sensação de aconchego e doçura em cada pedaço. Ele é perfeito para acompanhar o café da tarde, servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia. Confira essa receita incrível e faça hoje mesmo!

Como Fazer Bolo Toalha Felpuda

Para preparar o bolo toalha felpuda, você vai começar pela massa, misturando ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, óleo e ovos. A calda especial de coco, que é despejada sobre o bolo após assado, confere a umidade e o sabor característicos. Deixe o bolo na geladeira por algumas horas para que absorva bem a calda, resultando em uma textura cremosa e irresistível.

Ingredientes da Receita de Bolo Toalha Felpuda

Para o bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda:

  • 100 g de coco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

Preparo do bolo:

  • Em uma tigela, bata os ovos levemente com um fouet.
  • Acrescente o óleo e o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o leite de coco e a água, misturando bem.
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  • Despeje a massa em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Coloque o bolo de volta na forma e faça furinhos em toda a superfície com um garfo.

Preparo da calda:

    • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado até que fiquem bem integrados.
    • Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma, para umedecer bem a massa.
    • Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para absorver bem a calda.

    Finalização:

    • Após o tempo de geladeira, retire o bolo e desenforme em uma travessa.
    • Polvilhe coco ralado por cima, cobrindo toda a superfície.

    Pronto! Sirva e desfrute de cada fatia desse delicioso bolo toalha felpuda.

    Compartilhe
    Publicado por

    Esse site utiliza cookies.