Categorias: Bolos e Tortas

Bolo tipo pullman caseirinho bem fofinho e macio igualzinho ao comprado no mercado

Vamos te ensinar a fazer bolo tipo pullman que é muito prático e vai te ajudar a preparar o lanche das crianças e também te dar uma opção de lanche para o intervalo no trabalho

Publicado por
bolo tipo pullman – Créditos: Canal Receitas de Daniel Gomez

O bolo tipo pullman traz memórias da infância daquele bolo gostoso que a gente tirava da lancheira na hora do recreio. Que tal reviver essas memórias com os seus filhos? Vamos te ensinar a preparar um bolo tipo pullman de laranja que vai te surpreender e te conquistar! Vamos à receita?

Como fazer bolo tipo pullman

No preparo da receita de bolo tipo pullman vamos precisar de ingredientes como ovos, açúcar, manteiga, laranja, farinha de trigo e fermento químico em pó. Começamos a fazer o nosso bolo tipo pullman batendo os ovos em uma tigela. Vamos adicionando o açúcar, a manteiga, o suco e as raspas de laranja e misturando todos eles. Por fim, acrescentamos a farinha de trigo e o fermento e despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos e nossos bolo tipo pullman está prontinho para ser desenformado e servido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo tipo pullman

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
  • 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e então adicione o açúcar, misturando bem os ingredientes.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma pasta bem homogênea.
  3. Adicione o suco de laranja e as raspas da casca e misture.
  4. Adicione a farinha aos poucos, mexendo para incorporá-la à massa.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó e com a massa bem homogeneizada, despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Para o bolo ficar com aquela fissura em cima como o bolo pullman, basta colocar um pouco de margarina em um saquinho e fazer uma linha com a margarina cortando o bolo de uma extremidade a outra.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos.
  8. Desenforme e sirva seu delicioso bolo tipo pullman!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como amaciar carne para espetinho de um jeito fácil que todos vão elogiar o seu churrasquinho
Massa para bolo de aniversário que não quebra na hora de montar e fica bem fofinha e macia
Bolinho de carne com arroz é um almoço diferente e muito simples de preparar fica delicioso
Receita de carne macia para você nunca comer carne dura na sua casa

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.