Categorias: Bolos e Tortas

Bolo simples: escolha o seu sabor preferido e faça para acompanhar seu café

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo simples perfeito para servir no lanche da tarde

Publicado por
Bolo Simples

Esta receita de bolo simples tem uma massa super versátil, pois a partir dela, você consegue fazer duas versões do mesmo bolo, apenas adicionando um ingrediente. É o bolo perfeito para você servir no lanche da tarde para toda a criançada ou para as visitas, acompanhado de um cafézinho. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo esta receita de bolo tradicional e simples.

Como fazer bolo simples

Para fazer o bolo simples vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: bata tudo no liquidificador, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados por último e misturados com uma espátula ou fouet. Em seguida, coloque a massa do bolo simples numa forma de furo central de 18cm x 9cm untada e enfarinhada. Para finalizar, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, deixe amornar depois de pronto, desenforme e então sirva este maravilhoso bolo simples! Caso queira a versão de chocolate, é só acrescentar o chocolate em pó na massa, e levar para assar, fica uma delícia também!

Ingredientes da receita de

Para o bolo simples tradicional

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o bolo de chocolate

  • Acrescentar 1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo e bata tudo muito bem por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada mexendo a cada adição com um fouet ou espátula.
  3. Caso queira preparar o bolo simples de chocolate, adicione nesta etapa o chocolate em pó e misture.
  4. Por último, acrescente o leite morno, mexa bem para incorporar e, em seguida, o fermento, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a mistura numa fôrma de furo central de 18cm de diâmetro x 9cm de altura, já untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar para desenformar e sirva-se desse delicioso bolo simples.
  8. Bom apetite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.