Esta receita de bolo simples tem uma massa super versátil, pois a partir dela, você consegue fazer duas versões do mesmo bolo, apenas adicionando um ingrediente. É o bolo perfeito para você servir no lanche da tarde para toda a criançada ou para as visitas, acompanhado de um cafézinho. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo esta receita de bolo tradicional e simples.
Como fazer bolo simples
Para fazer o bolo simples vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: bata tudo no liquidificador, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados por último e misturados com uma espátula ou fouet. Em seguida, coloque a massa do bolo simples numa forma de furo central de 18cm x 9cm untada e enfarinhada. Para finalizar, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, deixe amornar depois de pronto, desenforme e então sirva este maravilhoso bolo simples! Caso queira a versão de chocolate, é só acrescentar o chocolate em pó na massa, e levar para assar, fica uma delícia também!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de
Para o bolo simples tradicional
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite morno
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o bolo de chocolate
- Acrescentar 1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo e bata tudo muito bem por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada mexendo a cada adição com um fouet ou espátula.
- Caso queira preparar o bolo simples de chocolate, adicione nesta etapa o chocolate em pó e misture.
- Por último, acrescente o leite morno, mexa bem para incorporar e, em seguida, o fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a mistura numa fôrma de furo central de 18cm de diâmetro x 9cm de altura, já untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar e sirva-se desse delicioso bolo simples.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.