
Tem coisa mais gostosa que o aroma de bolo caseiro saindo do forno? Este bolo simples de trigo é aquela receita coringa que todo mundo precisa ter na manga para os momentos em que bate a vontade de um doce reconfortante! Perfeito para acompanhar aquele café da tarde ou o cafezinho depois do almoço, ele tem aquele gostinho que nos transporta para a cozinha da vovó. Com uma textura fofinha que derrete na boca e um sabor suave de baunilha que conquista a todos, essa receita econômica usa ingredientes que você certamente já tem na despensa. É o tipo de bolo que desaparece da forma antes mesmo de esfriar!
Como fazer bolo simples de trigo
Para preparar este delicioso bolo simples de trigo, começamos batendo bem os ovos com açúcar e baunilha até obter um creme claro e fofo – este é o segredo para garantir a leveza do bolo! Em seguida, incorporamos o óleo e o leite, que trazem maciez e umidade à receita. A farinha peneirada entra por último junto com o fermento, garantindo uma massa sem grumos e com crescimento perfeito durante o assado. Com poucos passos e ingredientes básicos, você consegue criar um bolo com aroma irresistível que vai perfumar toda a casa. Depois é só levar ao forno e aguardar cerca de 45 minutos para saborear essa delícia simples, mas que nunca decepciona. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce que aparece de repente!
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Ingredientes
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 150ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme bem claro e fofo que forme fitas ao levantar o batedor.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio constante, seguido pelo leite integral, batendo apenas o suficiente para incorporar (cerca de 1 minuto).
- Desligue a batedeira e peneire diretamente sobre a tigela a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- Volte a bater em velocidade baixa apenas até incorporar todos os ingredientes secos, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa.
- Unte uma forma de furo central (22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
- Transfira a massa para a forma preparada, suavizando a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café fresquinho!
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