
Se você não pode consumir farinha de trigo, vai adorar essa receita autoral de bolo sem farinha feita com tapioca granulada! Este bolo tem uma textura super macia, é doce na medida certa com o toque do leite condensado por cima e seu preparo é fácil e rápido – perfeito para um café ou lanche.
Como Fazer:
A receita começa hidratando a tapioca granulada com uma mistura quente de leite integral e leite de coco, que é batida por alguns minutos para criar uma base cremosa. Em seguida, você prepara a massa batendo ovos, manteiga, açúcar e incorporando coco seco ralado, adicionando a mistura de tapioca aos poucos. Essa massa, que não utiliza farinha de trigo, é transferida para uma assadeira untada e polvilhada com amido de milho, coberta com leite condensado e assada até dourar. O resultado é um bolo sem farinha surpreendentemente delicioso.
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Ingredientes da Receita de Bolo Sem Farinha:
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
- 1 pacotinho de coco seco ralado (100 g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
- Manteiga e amido de milho a gosto (para untar a assadeira)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, adicione a tapioca granulada e reserve.
- Em um recipiente, aqueça 2 ½ xícaras de leite integral com 1 vidro de leite de coco até ferver e, imediatamente, despeje essa mistura sobre a tapioca; mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos para hidratar completamente e reserve a mistura morna.
- Em outra tigela, bata 4 ovos inteiros com um fouet por 1 minuto; adicione ½ xícara de manteiga sem sal e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 ½ xícara de açúcar à mistura de ovos e bata por mais 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore 1 pacotinho de coco seco ralado e ½ xícara de água filtrada, misturando bem.
- Gradualmente, adicione a mistura de tapioca hidratada à massa, mexendo com o fouet até ficar bem incorporada.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (28 cm x 18 cm x 5,5 cm de altura) previamente untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
- Despeje 1 caixinha de leite condensado por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que o topo esteja bem dourado (faça o teste do palito; se sair quase limpo e levemente úmido, está assado).
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva, desfrutando deste espetacular bolo sem farinha!
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