Categorias: Bolos e Tortas

Bolo sem farinha e sem leite muito fofinho e uma cobertura maravilhosa perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar como preparar bolo sem farinha que fica muito fofinho e vai fazer o maior sucesso no café cm a sua família

Publicado por
bolo sem farinha – Créditos: Canal Isamara Amâncio

O bolo sem farinha é uma receita alternativa para aquelas pessoas que não podem comer farinha e querem uma opção gostosa e saborosa para o seu café da tarde. Com ingredientes simples e fáceis de serem encontrados, você consegue fazer um bolo sem farinha muito fofinho que ninguém vai acreditar! Teste hoje mesmo essa receita e experimente o bolo sem farinha.

Como fazer bolo sem farinha

Para fazer esse bolo sem farinha vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como ovos, açúcar, óleo, limão, açúcar, fermento químico em pó, farinha de arroz, amido de milho e leite condensado. Para fazer esse bolo sem farinha é muito simples. Vamos começar misturando o suco do limão com o açúcar até formar uma calda bem uniforme. Em outra tigela, vamos bater os ovos e então adicionar a xícara de açúcar, misturando tudo por 1 minuto. Adicionamos o óleo, as raspas de limão e a misturinha de limão com açúcar, incorporando cada um aos poucos. Adicionamos o fermento, a farinha e o amido e batemos tudo para formar uma massa bem homogênea. Despejamos a massa em uma forma untada e polvilhada com amido de milho e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Desenformarmos o bolo sem farinha e adicionamos a cobertura. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar.

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

Para a massa

  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho

Para a cobertura de limão

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o suco do limão com o açúcar até formar uma calda bem homogênea. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e acrescente a xícara de açúcar, misturando bem os ingredientes por 1 minuto.
  3. Acrescente o óleo e misture por mais 1 minuto. Adicione as raspas de limão e a misturinha de suco com açúcar.
  4. Adicione o fermento, a farinha de arroz e o amido de milho. Misture até incorporar bem todos os ingredientes e então, bata essa massa por 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com o amido de milho ou com a farinha de arroz e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até ficar douradinho.
  6. Enquanto o bolo estiver assando, em uma tigela, misture o leite condensado e o suco do limão.
  7. Quando o bolo amornar, retire da forma, despeje a cobertura por cima e, se desejar, finalize com as rapas de limão,.
  8. Pronto! Seu bolo sem farinha está pronto para ser degustado, aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite ninho com chocolate não precisa levar no forno e rende bastante
Almoço rápido com macarrão e salsicha bem fácil e prático de fazer
Quibe frito bem crocante e suculento igualzinho que servem nas lanchonetes
Bolo de fubá delicioso com massa pronta em 2 minutos depois é só esperar assar

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.