Bolos e Tortas

Bolo sem Farinha de Trigo Perfeito para Acompanhar seu Café

Descubra como fazer esse bolo sem farinha de trigo, prático e delicioso, ideal para qualquer ocasião!

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Bolo Sem Farinha De Trigo

Essa receita incrível do Canal Nandu Andrade de bolo sem farinha de trigo vai conquistar todos na sua casa! Feito com flocão de milho, coco ralado e queijo parmesão, ele é ideal para quem procura uma opção sem glúten, além de ser rápido e prático, pois é feito no liquidificador! Experimente ainda hoje e surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo delicioso!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para preparar o bolo sem farinha de trigo, comece batendo no liquidificador os ovos, leite, manteiga ou margarina, óleo, queijo parmesão ralado, coco ralado e açúcar. Deixe bater até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o flocão de milho e bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourado e assado por dentro. Depois, é só desenformar e servir essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (325g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 100g de coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Bata bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados e homogêneos.
  3. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho e bata mais uma vez.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata levemente, apenas para misturar o fermento à massa.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (21 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno, desenforme e aguarde amornar antes de servir.
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