
Se você busca um bolo leve, saboroso e que não leva farinha de trigo, essa receita é perfeita. Feito com fubá, cenoura e coco ralado, esse bolo sem farinha de trigo tem uma textura úmida e macia, além de ser uma alternativa mais saudável para o café da tarde. E o melhor: tudo é batido no liquidificador, garantindo praticidade no preparo. É o tipo de receita que surpreende pelo sabor e simplicidade.
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para preparar esse bolo sem farinha de trigo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último para manter a leveza da massa. Depois é só assar em uma forma untada com manteiga até dourar. Ideal para quem tem restrição ao glúten ou quer variar no cardápio com uma receita diferente, mas cheia de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 1 cenoura crua cortada em rodelas (cerca de 90g)
- 2 ovos
- 40g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura, o leite, o fubá, o sal e o coco ralado.
- Bata bem por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa bem homogênea e a cenoura estar bem triturada.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30×20 cm) untada com bastante manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva seu delicioso bolo sem farinha de trigo.
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