Bolo Salgado Tão Prático Quanto Delivery no Fim de Semana

Esse Bolo Salgado é Mais Versátil que Roupa Básica no Guarda-roupa!

Bolo Salgado
Bolo salgado – Canal Juh Simplicia

Procurando algo diferente para o lanche? Este bolo salgado é a resposta perfeita para quem não tem tempo de preparar vários quitutes. Numa receita só, você tem uma massa fofinha recheada com queijo, calabresa, tomate e cebola – os clássicos sabores que todo mundo adora! É aquele tipo de prato que serve tanto para um lanche rápido em casa quanto para impressionar as visitas numa reunião de última hora. E o melhor? É tão fácil que mesmo quem nunca cozinhou consegue fazer.

Como Fazer Bolo Salgado

Para esse bolo salgado delicioso, o liquidificador faz quase todo o trabalho por você! Começamos batendo os ingredientes líquidos com os temperos para criar uma base saborosa. Depois, entra a farinha e o fermento, formando uma massa cremosa que vai abraçar todos os recheios. O segredo está na montagem em camadas: metade da massa, metade dos recheios, o restante da massa e finaliza com mais recheios e queijo por cima. No forno, a mágica acontece quando o queijo derrete e doura, enquanto a massa cresce em volta dos recheios saborosos. Quando você tirar do forno, o aroma vai chamar todo mundo para a cozinha!

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 4 fatias de mussarela raladas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de calabresa fatiada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar
  2. Bata por cerca de 1 minuto até ficar tudo bem misturado
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata bem até incorporar completamente
  4. Por último, adicione o fermento e bata rapidinho só para misturar
  5. Unte uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com uma misturinha de manteiga e óleo e enfarinhe
  6. Despeje metade da massa na forma, espalhando bem
  7. Distribua metade da calabresa fatiada, metade do tomate e da cebola em rodelas por cima desta primeira camada
  8. Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para não afundar os recheios
  9. Finalize com o restante da calabresa, tomate e cebola na parte de cima
  10. Espalhe a mussarela ralada por toda a superfície
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
  12. Faça o teste do palito para ter certeza que está assado por dentro
  13. Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar
  14. Sirva ainda morno para aproveitar o queijo derretido!

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