
Procurando algo diferente para o lanche? Este bolo salgado é a resposta perfeita para quem não tem tempo de preparar vários quitutes. Numa receita só, você tem uma massa fofinha recheada com queijo, calabresa, tomate e cebola – os clássicos sabores que todo mundo adora! É aquele tipo de prato que serve tanto para um lanche rápido em casa quanto para impressionar as visitas numa reunião de última hora. E o melhor? É tão fácil que mesmo quem nunca cozinhou consegue fazer.
Como Fazer Bolo Salgado
Para esse bolo salgado delicioso, o liquidificador faz quase todo o trabalho por você! Começamos batendo os ingredientes líquidos com os temperos para criar uma base saborosa. Depois, entra a farinha e o fermento, formando uma massa cremosa que vai abraçar todos os recheios. O segredo está na montagem em camadas: metade da massa, metade dos recheios, o restante da massa e finaliza com mais recheios e queijo por cima. No forno, a mágica acontece quando o queijo derrete e doura, enquanto a massa cresce em volta dos recheios saborosos. Quando você tirar do forno, o aroma vai chamar todo mundo para a cozinha!
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Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 4 fatias de mussarela raladas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de calabresa fatiada
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar
- Bata por cerca de 1 minuto até ficar tudo bem misturado
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem até incorporar completamente
- Por último, adicione o fermento e bata rapidinho só para misturar
- Unte uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com uma misturinha de manteiga e óleo e enfarinhe
- Despeje metade da massa na forma, espalhando bem
- Distribua metade da calabresa fatiada, metade do tomate e da cebola em rodelas por cima desta primeira camada
- Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para não afundar os recheios
- Finalize com o restante da calabresa, tomate e cebola na parte de cima
- Espalhe a mussarela ralada por toda a superfície
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
- Faça o teste do palito para ter certeza que está assado por dentro
- Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar
- Sirva ainda morno para aproveitar o queijo derretido!
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