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Bolo Salgado Receita Fácil e Deliciosa para o Lanche da Tarde

Receita de Bolo Salgado Simples, Rápido e Perfeito para Qualquer Lanche!

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Bolo Salgado

Este bolo salgado é a opção perfeita para um lanche da tarde saboroso e prático. Feito com ingredientes simples e um preparo rápido, ele vai conquistar toda a sua família! Seguindo esta dica do Canal Da Terra, você vai aprender a fazer um bolo salgado que será a atração principal da sua mesa.

Como Fazer Bolo Salgado

Para preparar este bolo salgado, você precisará de leite, ovos, fermento em pó, farinha de trigo, batata cozida, açúcar, óleo, presunto, queijo cheddar ou muçarela e cheiro-verde. A massa é fácil de preparar, começando no liquidificador e depois misturando os ingredientes secos e o recheio. O bolo é assado em uma forma de furo central, resultando em uma delícia dourada e macia, perfeita para qualquer lanche.

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado

Da Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colherzinhas (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo

Do Recheio:

  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
  • Cheiro-verde picadinho (a gosto)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet após cada adição.
  3. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  4. Incorpore o recheio escolhido à massa. Sugestão: presunto picado, queijo cheddar ou muçarela e cheiro-verde picado.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central previamente untada com óleo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
    • Dica: Se o bolo não dourar após 40 minutos, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 5 minutos, ou use a função dourador, se disponível.
  7. Retire do forno e pincele manteiga ou margarina sobre o bolo ainda quente.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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