Uma receita saborosa e bem leve, vamos preparar uma receita de bolo de milho verde muito simples de fazer. Pode ser servido de acompanhamento de sua refeição e todos gostar da ideia. Vamos conferir o modo de preparo detalhadamente e os ingredientes utilizados nessa receita.
Como fazer bolo salgado de milho em lata
Primeiro passo, vamos refogar a cebola e alho com manteiga. Logo em seguida incorporar a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexer até engrossar. O tempero vamos usar sal e noz moscada à gosto. Na sequência adicionar as gemas, milho em lata, cheiro-verde picado e as claras em neve. Por fim Já pode colocar para assar o bolo salgado de milho enlatado por aproximadamente 30 minutos. O resultado é um bolo super delicioso e com uma leveza especial. Vamos conferir os ingredientes e modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de milho em lata
- 3 gemas
- 5 claras em neve
- 500ml de leite
- 2 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Noz moscada (à gosto)
- Cheiro-verde picada (à gosto)
- Sal (à gosto)
Modo de preparo
- Refogue em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Incorporar a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexer sempre até engrossar.
- Tempere com sal à gosto e noz moscada. Reserve
- Após o molho branco esfriar, adicione as gemas batidas e, logo após adicione o milho verde já escorrido e o cheiro verde já cortado finamente.
- Por fim, bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
- Unte e enfarinhe uma travessa e despeje a massa preparada.
- Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por tempo um estimado de 30 minutos.
- Após assar completamente, retirar do forno e já está pronto para ser servido esse delicioso bolo de milho.
Você também pode gostar de: