
Se você está procurando uma receita fácil, diferente e cheia de sabor para o lanche ou jantar, o bolo salgado com pão francês é uma excelente pedida! Ele é feito com ingredientes simples que você já deve ter em casa e o resultado é surpreendente: um bolo cremoso, recheado e muito saboroso. Uma opção perfeita para aproveitar aquele pão amanhecido de um jeito criativo e delicioso!
Como fazer bolo salgado
Para essa receita, usamos o pão francês como base da massa, que é hidratada com uma mistura de ovos, creme de leite e requeijão. O recheio leva presunto, muçarela, ervilha e azeitona, mas você pode variar com o que tiver na geladeira. Basta montar na forma, assar e está pronto um bolo salgado fácil, rápido e muito gostoso!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- ½ pote de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150g de muçarela ralada
- 200g de presunto picado
- ½ lata de ervilha em conserva (escorrida)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (escorridas)
- 4 pães franceses (amanhecidos ou frescos), picados
Modo de preparo
- Em uma tigela ou na batedeira, bata os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado. Bata mais um pouco para misturar bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a muçarela, o presunto, a ervilha e as azeitonas. Misture com uma espátula.
- Pique os pães em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma forma de furo central (untada, se preferir).
- Despeje a mistura sobre os pães e pressione levemente com uma espátula para acomodar bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva morno ou em temperatura ambiente.
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