Bolo salgado com pão francês: prático, econômico e perfeito para o lanche

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Bolo Salgado
Bolo salgado – Tata Pereira

Se você está procurando uma receita fácil, diferente e cheia de sabor para o lanche ou jantar, o bolo salgado com pão francês é uma excelente pedida! Ele é feito com ingredientes simples que você já deve ter em casa e o resultado é surpreendente: um bolo cremoso, recheado e muito saboroso. Uma opção perfeita para aproveitar aquele pão amanhecido de um jeito criativo e delicioso!

Como fazer bolo salgado

Para essa receita, usamos o pão francês como base da massa, que é hidratada com uma mistura de ovos, creme de leite e requeijão. O recheio leva presunto, muçarela, ervilha e azeitona, mas você pode variar com o que tiver na geladeira. Basta montar na forma, assar e está pronto um bolo salgado fácil, rápido e muito gostoso!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de muçarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • ½ lata de ervilha em conserva (escorrida)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (escorridas)
  • 4 pães franceses (amanhecidos ou frescos), picados

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou na batedeira, bata os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado. Bata mais um pouco para misturar bem.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a muçarela, o presunto, a ervilha e as azeitonas. Misture com uma espátula.
  4. Pique os pães em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma forma de furo central (untada, se preferir).
  5. Despeje a mistura sobre os pães e pressione levemente com uma espátula para acomodar bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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