Esse bolo salgado com bacon e queijo muçarela é uma opção prática e deliciosa para o lanche ou até mesmo para substituir o jantar. Com uma massa super macia e recheio farto de bacon crocante e queijo cremoso, essa receita vai agradar a todos os paladares. Seguindo o passo a passo do canal Da Terra, você terá um bolo salgado irresistível e fácil de preparar. Experimente essa maravilha e surpreenda-se!
Como Fazer Bolo Salgado
Para preparar esse bolo salgado, você vai começar batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo e o fermento. O recheio de bacon e queijo é incorporado à massa, e o bolo é assado até dourar. Acompanhe o passo a passo detalhado para um resultado perfeito!
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Ingredientes da Receita de Bolo Salgado
Para a massa:
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 150g de bacon em cubos
- 150g de queijo muçarela em cubos
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa uniforme.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Junte o bacon picado, o queijo muçarela em cubos e o cheiro-verde. Misture para distribuir bem os ingredientes na massa.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Nivele a massa com as costas de uma colher levemente umedecida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.