Se você precisa de um bolo salgado com uma massa levinha, gostosa e um recheio super cremoso, essa receita é especial para você. Quem nos trouxe essa receita foi o canal Bateu, ta pronto. Vamos conhecer juntos como fazer?
Como fazer bolo salgado
Para esta receita de bolo salgado, frite o bacon e a calabresa com alho, cebola e azeite, e reserve. Bata todos os ingredientes da massa e transfira metade para uma forma untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido e depois de pronto, corte os pedaços e sirva ainda quente ou morno. Fica uma delícia, e você vai amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Do recheio
- Fio de azeite
- 150g de Bacon em Cubos.
- 200g de Linguiça Calabresa em Cubos.
- 200g de Queijo da Preferência.
- 1 Cebola Triturada
- Alho a gosto
- Azeitonas a Gosto.
- Cheiro Verde a Gosto.
- Requeijão Cremoso.
Da massa
- 3 Ovos.
- ½ Xícara de Óleo (100ml).
- 2 Xícaras de Leite (400ml).
- 1 Pacote de Queijo Ralado (40g).
- 1 Caixa de Creme de Leite (200g).
- 1 Colher (Chá) de Sal.
- 2 Xícaras de Farinha de Trigo (200g).
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o azeite e o bacon, e deixe fritar.
- Depois que fritar um pouco o bacon, acrescente a calabresa e frite mais alguns minutos.
- Acrescente a cebola e o alho, misture e refogue.
- Reserve.
- Para a massa, adicione ao liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o sal e bata muito bem por 4 minutos.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, e bata novamente.
- Finalize adicionando o fermento em pó, batendo levemente somente para misturar.
- Transfira pouco mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada e adicione os recheios preparados (bacon, queijo, azeitonas, cheiro verde e requeijão), e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até que fique bem dourado e totalmente assado.
- Retire, desenforme e depois é só cortar e servir. Fica uma delícia!
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