Essa receita de bolo red velvet é simplesmente maravilhosa e perfeita para preparar em uma ocasião especial com a família, amigos ou para o seu par. A massa fica simplesmente maravilhosa, brilhante, e essa cobertura dá o toque final que esse bolo red velvet precisa. Você não vai se arrepender se fizer. Confira conosco essa receita logo abaixo!
Como fazer bolo red velvet
Para fazer esta receita de bolo red velvet basta bater os ingredientes do bolo e ir misturando conforme o modo de preparo. Leve para assar, e depois de pronto é só amornar e desenformar. Para a cobertura, misture os ingredientes, leve para o fogo e depois de engrossar, esfrie completamente e despeje sobre o bolo. Fica uma delícia! Faça e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo red velvet
Da massa
3 ovos 150 gramas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas
1 xícara (chá) de óleo 210 ml
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinho branco
½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho
¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
1 iogurte integral natural 170 gramas
Da cobertura
1 caixinha de leite condensado 395 gramas
2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
¼ xícara (chá) de leite em pó 25 gramas
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet, e depois de bem batido, adicione o açúcar e bata novamente.
Acrescente o óleo e misture novamente
Adicione a essência de baunilha, o vinagre de vinho, o corante alimentício, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o iogurte natural.
Misture tudo muito bem até ficar homogêneo, bata por 1 minuto
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 55 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, adicione em uma panela grossa o leite condensado, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite em pó.
Leve ao fogo alto, mexa até começar a ferver e começar a engrossar.
Depois de cerca de 8 minutos mexendo, retire do fogo e resfrie ainda mexendo a cobertura. Você pode utilizar colocar a panela em uma forma com água e ficar mexendo a cobertura até esfriar completamente.
Despeje a cobertura sobre o bolo, decore com morangos (opcional) e é só aproveitar e saborear!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.