O bolo recheado na travessa é uma deliciosa opção de sobremesa com a base de chocolate, recheado com creme de coco e coberto com ganache, super molhadinho e saboroso esse bolo recheado na travessa vai fazer um tremendo sucesso. Sirva essa delicia como sobremesa ou até mesmo em festinhas de aniversário. Confira o passo a passo e faça essa gostosura.
Como fazer bolo recheado na travessa
Para a receita do nosso bolo recheado na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar conforme o passo a passo. Em uma jarra misture o leite de coco e o leite para molhar o bolo. E com o chocolate vamos fazer uma ganache para a cobertura. Em um refratário vamos montar o bolo recheado na travessa intercalando o creme, bolo, calda e faça isso até usar todo o creme. A ultima camada deve ser de creme. Finalize com a ganache, polvilhe o granulado e decore com os morangos. Leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e sirva gelado esse espetacular bolo recheado na travessa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 200 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- bolo de chocolate pronto (o quanto baste)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 3 morangos (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Vamos juntar em uma panela o leite condensado e a maisena e mexa bem para misturar os ingredientes.
- Junte o coco ralado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Quando o creme levantar fervura acrescente a manteiga, e mexa até engrossar. Quando o creme começar a soltar do fundo da panela adicione a baunilha.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
- Reserve para esfriar.
Da calda
- Para a calda vamos adicionar o leite e o leite de coco e misture tudo em uma jarra até ficar bem uniforme.
Da cobertura
- Vamos começar adicionando em uma panela o chocolate e levando ao fogo baixo até derreter por completo.
- Com o chocolate totalmente derretido junte a a manteiga, misturando bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme brilhante.
Montagem
- Para a montagem vamos em uma tigela intercalar camadas de bolo de chocolate fatiado, regue com a calda e o creme.
- Faça as camadas até que acabe os ingredientes. A ultima camada deve ser de creme.
- Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo recheado na travessa e finalize com granulado e morangos fatiados.
- Deixe gelar por cerca de 1 hora, retire e sirva gelado esse maravilhoso e chocolatudo bolo recheado na travessa.
Você também pode gostar de: