Bolo Queijadinha: Deliciosamente Cremoso e Irresistível

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo Queijadinha maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião

Bolo Queijadinha
Bolo queijadinha – Canal Marcos Lima

Aprenda a fazer um delicioso bolo queijadinha, com uma textura incrível que lembra um pudim. Cremoso e macio, essa receita é fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Faça ainda hoje e encante sua família com essa maravilha!

Como Fazer Bolo Queijadinha

Essa receita de bolo queijadinha começa com uma calda de caramelo, que será espalhada em uma forma com buraco no meio. A massa é simples de fazer, misturando todos os ingredientes no liquidificador. Depois de assado, o bolo fica com uma cremosidade irresistível. Após gelar, é só desenformar e saborear!

Ingredientes da Receita de Bolo Queijadinha

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Obs.: Esta receita não leva fermento.

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de água com cuidado e deixe ferver até o caramelo ficar liso e brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro). Reserve.

Do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, o leite condensado, o leite integral, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
  2. Bata por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique bem homogênea. Lembre-se, essa receita não leva fermento.
  3. Despeje a mistura na forma já caramelizada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem.
  6. Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo queijadinha e sirva!

Aproveite essa delícia cremosa, que vai derreter na boca a cada mordida!