Bolo Prestígio: Uma Explosão de Chocolate e Cocada Cremosa

Aprenda a fazer um bolo prestígio incrível, que já sai do forno recheado com uma cocada cremosa e coberto com uma calda de chocolate perfeita.

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Este bolo prestígio é uma verdadeira tentação! Com uma massa de chocolate super úmida que já sai do forno recheada com uma cocada cremosa incrível, e para finalizar, uma calda que deixa tudo ainda mais irresistível. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer! Siga o passo a passo da receita do Canal Receitas da Cris e prepare-se para surpreender a todos com esse bolo prestígio magnífico!

Como Fazer Bolo Prestígio

Para preparar esse bolo prestígio, começaremos com a cocada cremosa, que é o recheio. Levaremos ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos, mexendo até atingir o ponto de blocos. Em seguida, faremos a calda de chocolate, que será usada para regar o bolo após assado. A massa é bem simples: basta misturar os ingredientes na ordem correta e despejar na forma. Para garantir que o bolo já saia do forno recheado, adicionaremos colheradas da cocada cremosa sobre a massa antes de assar. Depois de pronto, basta desenformar, regar com a calda e finalizar com coco ralado. Vamos à receita!

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio

Para o Recheio do Bolo:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de coco em flocos (100g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (90g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)

Para a Calda/Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (45g)
  • Coco em flocos para finalizar

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Misture o leite condensado, o coco em flocos e o creme de leite em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio atinja o ponto de blocos (quando ao pegar com a espátula, ele cai em blocos e não líquido).
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para a Calda:

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo ocasionalmente. Quando levantar fervura, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Reserve para cobrir o bolo prestígio.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo por mais 1 minuto.
  3. Adicione o óleo e o leite morno, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
  4. Finalize com o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  6. Coloque colheradas generosas do recheio de cocada morno sobre a massa, distribuindo uniformemente para que todas as fatias tenham recheio.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
  8. Espere 10 minutos, desenforme o bolo, regue com a calda de chocolate e finalize com coco em flocos.

Seu bolo prestígio está pronto para ser saboreado. Com certeza, será difícil resistir a apenas uma fatia!