Trouxemos a incrível receita do bolo prestigio que já sai do forno recheado, essa receita é super pratica e rápida, ideal para aquele lanche da tarde de ultima hora. Acompanhe o passo a passo desse delicioso bolo prestigio e garanta os elogios de todos.
Como fazer bolo de prestigio
Para a receita da massa do bolo prestigio você vai precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, achocolatado em pó, óleo, ovos e fermento em pó. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, leve a massa já recheada em forno pré-aquecido por 45 minutos. Para o recheio usaremos leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro, cobrir o bolo prestigio que já saiu recheadinho do forno e está pronto essa receita fácil e super deliciosa. Sirva e aproveite do bolo prestigio e de todos os elogios que essa receita vai te render.
Ingredientes da receita de bolo de prestigio
Para a massa
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
1 caixinha de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura
1 caixinha de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de achocolatado
100ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do recheio
Para o recheio do bolo prestigio adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Leve ao fogo mexendo sempre até que o creme levantar fervura, mexa por mais 2 minutinhos e desligue.
Retire do fogo e reserve para esfriar.
Para a massa
Para a massa do bolo prestigio vamos levar ao liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o achocolatado e o açúcar e bata para misturar bem os ingredientes.
Acrescente o trigo e o fermento e bata novamente para envolver bem a massa.
Despeje metade da mistura do liquidificador em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinha.
Acrescente o recheio por toda a massa que já está na forma.
Agora despeje o restante da massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
Faça o teste do palito para se certificar que seu bolo assou por inteiro e retire do forno.
Desenforme morno.
Para a cobertura
Para finalizar o bolo prestigio vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e o achocolatado.
Leve ao fogo mexendo até levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar.
Com o bolo já desenformado despeje a cobertura e está pronto o seu bolo prestigio que já sai do forno recheado.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.