O bolo prestígio é uma verdadeira tentação para os amantes de coco e chocolate. A combinação irresistível desses dois sabores em um bolo úmido e delicioso é uma verdadeira maravilha. Se você está procurando uma sobremesa para encantar sua família e amigos, este bolo prestigio é uma ótima escolha.
Como fazer bolo prestígio
Em um liquidificador bata ovos, óleo, leite, achocolatado em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Transfira para uma forma. Enquanto a massa assa prepare o recheio, em uma panela coloque coco ralado, leite condensado e creme de leite até virar um creme. Para a montagem corte o bolo ao meio, acrescente o recheio de beijinho e cubra com a outra metade do bolo, Finalize com a cobertura, feita no micro-ondas, com creme de leite, leite condensado e achocolatado em pó. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Leite (para umedecer o bolo)
Para o recheio
- 2 pacotes de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e achocolatado em pó
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
Do recheio de beijinho
- Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado
- Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar antes da montagem
Da cobertura
- Em um recipiente misture leite condensado, creme de leite e achocolatado em pó
- Leve ao micro-ondas por 9 minutos, parando a cada 3 minutos para misturar.
- Deixe esfriar antes da montagem.
Montagem
- Corte o bolo ao meio na horizontal, formando duas camadas.
- Umedeça as duas camadas de bolo com um pouco de leite.
- Espalhe o recheio de coco ralado sobre uma das camadas de bolo e coloque a outra camada por cima.
- Cubra o bolo com a cobertura de achocolatado.
- Leve o bolo prestígio à geladeira por algumas horas antes de servir
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.