Se você é fã de bolo prestígio e deseja um recheio de coco que seja molhadinho, cremoso e irresistível, essa receita do Canal Delícias de Cris Kelly é exatamente o que você precisa! Acompanhe o passo a passo que preparamos e veja como é fácil fazer este bolo prestígio, que vai impressionar a todos!
Como Fazer Bolo Prestígio
Para preparar este bolo prestígio, utilizaremos ingredientes simples como leite de coco, creme de leite, coco fresco ralado, manteiga ou margarina, leite condensado, chantilly batido e um bolo de chocolate com a massa de sua preferência. A receita começa com o preparo do recheio, que deve ser cozido até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Após o recheio esfriar, montamos o bolo em camadas, seguindo as instruções detalhadas. Finalize com chantilly e sirva esse bolo prestígio que é pura perfeição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio
Para o Recheio:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado ou em flocos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 caixinhas de leite condensado
Para o Bolo:
- Chantilly batido (o quanto baste) para cobertura (opcional)
- Calda de leite condensado + leite (o quanto baste) para umedecer
- 1 bolo de chocolate pronto de sua preferência
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco fresco ralado ou em flocos, o creme de leite e o leite de coco.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar completamente do fundo da panela.
- Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Corte o bolo de chocolate em 3 partes iguais, colocando uma delas numa forma.
- Molhe a primeira camada do bolo com a calda de leite condensado e leite, e espalhe metade do recheio por cima, distribuindo bem.
- Coloque a segunda parte do bolo por cima do recheio, umedeça novamente com a calda e espalhe o restante do recheio.
- Finalize com a última camada do bolo, decore com chantilly batido (se desejar) e leve à geladeira para firmar.
- Sirva e desfrute de cada pedaço delicioso deste maravilhoso bolo prestígio!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.