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Bolo Pé de Moleque: Uma Delícia Para Qualquer Ocasião

Aprenda a fazer esse incrível Bolo Pé de Moleque e surpreenda a todos com o sabor das festas juninas em sua casa!

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Bolo Pé De Moleque

Nada supera as delícias típicas das Festas Juninas, e este Bolo Pé de Moleque é uma dessas receitas que encantam e trazem aquele sabor de tradição. Feito à base de amendoim e com uma cobertura de pé de moleque cremoso irresistível, este bolo vai ser o destaque da sua mesa. Confira o passo a passo dessa receita incrível do canal Letícia Sweet Cake e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer Bolo Pé de Moleque

Para preparar o Bolo Pé de Moleque, você precisará de ingredientes simples, como ovos, óleo, leite, açúcar, amendoim, farinha de trigo, fermento, manteiga, creme de leite e sal. A massa é fácil de fazer e a cobertura de pé de moleque cremoso é o toque especial que torna esse bolo tão delicioso. Siga as instruções abaixo e veja como é fácil preparar essa maravilha!

Ingredientes da receita de Bolo Pé de Moleque

Para a massa:

  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • ¾ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de amendoim torrado e triturado
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o pé de moleque:

  • 1½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de amendoim torrado sem pele
  • 1 pitada de sal ou flor de sal

Modo de preparo

Da massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o amendoim triturado.
  2. Bata a mistura por 3 minutos até que fique bem homogênea.
  3. Em uma tigela, passe a mistura batida no liquidificador e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Incorpore o fermento em pó à massa, misturando levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma ballerine untada com uma mistura de manteiga, óleo e farinha de trigo. Se não tiver esse modelo de forma, use uma forma de furo central ou retangular.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja completamente assado. Faça o teste do palito para verificar.
  7. Desenforme o bolo ainda morno, despeje o pé de moleque cremoso por cima e decore com amendoim triturado.

Do pé de moleque:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
  2. Acrescente a manteiga e misture bem até incorporar.
  3. Adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  4. Coloque o amendoim torrado sem pele e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Transfira o pé de moleque cremoso para um refratário para interromper o cozimento.

Dicas:

  • O Bolo Pé de Moleque fica ainda mais saboroso se servido morno.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de canela à massa.
  • Se desejar, use diferentes tipos de amendoim para variar a textura e o sabor da cobertura.

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