Pão de mel é uma delícia não é mesmo? Se o pão de mel já é tão gostoso mesmo pequeninho, imagine então você conseguir fazer um delicioso pão de mel. Essa versão de bolo recheado fica uma maravilha, o recheio é espetacular de doce de leite e a cobertura mesmo sendo simples fica uma delícia. Siga os detalhes dessa receita e faça bolo pão de mel hoje mesmo.
Como fazer bolo pão de mel
Para a nossa receita de pão de mel vamos começar fazendo uma ganache para a cobertura, misturando chocolate derretido e creme de leite até chega no ponto de ganache. Para o bolo vamos adicionar no liquidificador todo os ingredientes com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó. Com os ingredientes batidos vamos misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó incorporando bem. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno, recheio com o doce de leite, cubra com a ganache, corte o bolo pão de mel em pedaço quadrados e está pronto. Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bolo super chocolatudo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 5 cravos
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Adicione o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
- Mexa a cada 30 segundo para que o chocolate não queime.
- Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture bem até que fique um creme bem uniforme e brilhoso.
- Reserve.
Do bolo
- Em uma leiteira adicione o leite, os cravos, leve para ferver em fogo médio.
- Após fervido peneire para retirar os cravos e reserve.
- No liquidificador vamos adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate e bater por 3 minutinhos.
- Em uma tigela vamos despeja a mistura do liquidificador e adicionar a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar. Nessa receita utilizamos uma forma 28 x 19 cm.
- forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo pão de mel do forno e aguarde esfriar um pouco para desenformar.
Montagem
- Para rechear vamos cortar o bolo ao meio no sentido da horizontal.
- Espalhe o doce de leite por todo o bolo pão de mel e cubra com a outra parte do bolo.
- Cubra o bolo pão de mel com a cobertura de ganache espalhando bem e nivelando para que fique bem lisinho.
- Corte em quadrados e está pronto o nosso incrível bolo pão de mel.
Você também pode gostar de: