Para os amantes de pão de mel essa receita é sensacional, o bolo pão de mel é um pão de mel tamanho família. A massa de chocolate, o recheio de doce de leite, que é feito com leite condensado cozido fica um arraso, e vai te deixa apaixonado nesse bolo. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa gostosura aí na sua casa, você não vai se arrepender.
Como fazer bolo pão de mel
A massa do bolo pão de mel é feita no liquidificador. Então vamos começar batendo por 2 minutinhos os ovos, o açúcar mascavo, a margarina, farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite, o mel, a canela e o cravo. Com esses ingredientes bem misturadinhos junte o fermento e bata rapidamente. Transfira a para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura conforme o passo a passo. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheio com o doce de leite e finalize com o brigadeiro espalhando bem por cima e pelas laterais e está pronto esse mega, hiper chocolatudo bolo pão de mel.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para a Massa
- 4 ovos médios
- 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)
Para a Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Da massa
- A massa do bolo pão de mel é feita no liquidificador, então vamos juntar no liquidificador, os ovos, o açúcar mascavo, a margarina, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite, o mel, a canela em pó, o cravo em pó (opcional)e bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada com achocolatado em pó e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Da cobertura
- Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro em ponto de escorrer.
- Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina, misture bem e leve ao fogo.
- Mexa sem para até que a cobertura ferva e fique mais consistente. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Com o bolo morno desenforme e corte ao meio.
- Recheio com o doce de leite e cubra com a cobertura reservada, espalhando bem por cima e pelas laterais do bolo pão de mel.
- E desta forma está pronto para servir essa gostosura surreal de boa.
Você também pode gostar de: