
Quem resiste a um bolo que parece uma nuvem e tem aquele gostinho inconfundível de leite ninho? Este é daqueles doces que fazem todo mundo suspirar de prazer ao dar a primeira mordida. Uma verdadeira tentação que combina massa fofinha, recheio cremoso e aquele sabor que nos leva de volta à infância! Perfeito para aniversários, reuniões de família ou simplesmente para matar aquela vontade de um docinho especial.
Como Fazer Bolo Nuvem de Leite Ninho
Para fazer esse bolo nuvem de leite ninho divino, vamos precisar preparar três partes diferentes: a massa do bolo, o recheio cremoso e a calda para umedecer. A massa leva farinha, açúcar, óleo, leite ninho, leite, fermento e ovos – fica super fofinha! No recheio, a mistura de gelatina, creme de leite, chantilly e leite ninho cria aquela textura de nuvem que dá nome ao bolo. A calda deixa tudo ainda mais gostoso, garantindo que cada mordida seja úmida e cheia de sabor. Não tem erro: é daquelas receitas que impressionam todo mundo na mesa e fazem as pessoas pedirem a receita na hora!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite ninho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 ½ xícara (chá) de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Para a calda
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
- O restante da caixinha de leite condensado
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até ficar um creme clarinho e fofo
- Jogue o óleo aos poucos e continue batendo (paciência aqui, viu?)
- Adicione o leite ninho e o leite, misturando por mais 1 minutinho
- Por último, coloque a farinha e o fermento, mexendo só até incorporar (cuidado pra não bater demais!)
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untadinha e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até fazer o teste do palito
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e corte o bolo em 2 camadas na horizontal
Do recheio
- Hidrate a gelatina com a água seguindo as instruções da embalagem
- No liquidificador, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho por 1 minutinho
- Adicione a gelatina já dissolvida e bata rapidinho só pra misturar
- Em outra tigela (ou na batedeira), bata a mistura de chantilly até formar picos firmes
- Junte o creme batido no liquidificador com o chantilly, misturando delicadamente com uma espátula
Da calda
- Numa tigela, misture o restante do leite condensado com o leite ninho e o leite até ficar homogêneo
Montagem
- Forre a mesma forma do bolo com plástico filme, deixando sobras nas laterais
- Coloque uma metade do bolo no fundo da forma
- Regue carinhosamente com metade da calda (sem economizar!)
- Despeje todo o recheio por cima e leve ao freezer por 1 horinha
- Depois, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio
- Regue com o restante da calda, cubra com o plástico e leve à geladeira por 6-8 horas (ou ao freezer por 2 horas, se você estiver com pressa)
- Desenforme com cuidado numa travessa bonita
- Finalize polvilhando bastante leite ninho por toda a superfície (capricha aqui!)
- Sirva geladinho e prepare-se para os elogios!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: