Bolo no pote fácil e delicioso: dois sabores incríveis para vender ou saborear em casa

bolo no pote com recheios variados para vender ou saborear em casa

Bolo No Pote
Bolos no pote – Nandu Andrade

Se você ama sobremesas práticas e quer surpreender com algo diferente, o bolo no pote é uma opção perfeita! Essa receita traz duas versões irresistíveis, usando a mesma massa coringa de chocolate. Ideal para vender, presentear ou aproveitar com a família. Cremosos, bonitos e com camadas que derretem na boca, esses bolos vão te conquistar!

Como fazer bolo no pote

A base dessa receita é uma massa de chocolate simples e fofinha. Depois de assada, ela é esfarelada e montada em potinhos com calda de chocolate e recheios de sua escolha, como brigadeiro, maracujá e leite ninho. Você pode criar diferentes combinações usando essa mesma estrutura. A montagem é rápida e o resultado é digno de confeitaria!

Ingredientes da receita de bolo no pote

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para os recheios (use a gosto)

  • Recheio de brigadeiro
  • Recheio de maracujá
  • Recheio de leite ninho

Para a montagem

  • Chocolate granulado (a gosto)
  • Leite em pó (a gosto)
  • Potes descartáveis com tampa (capacidade de 250ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem.
  2. Com a batedeira ligada, adicione o óleo e o chocolate em pó.
  3. Acrescente a água e continue batendo.
  4. Junte a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar homogêneo.
  5. Adicione o fermento por último e bata rapidamente só para misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma untada (20x30cm) e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. Faça o teste do palito.
  8. Deixe o bolo esfriar e depois esfarele com as mãos.
  9. Para a calda: ferva a água com o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Montagem dos bolos no pote

  1. No pote de 250ml, faça uma camada de bolo esfarelado e pressione levemente.
  2. Regue com a calda de chocolate.
  3. Para a primeira versão, adicione recheio de brigadeiro e cubra com mais bolo. Regue de novo, coloque o recheio de maracujá e finalize com chocolate granulado.
  4. Para a segunda versão, alterne bolo, recheio de leite ninho e mais bolo. Finalize com mais recheio de leite ninho e polvilhe leite em pó por cima.
  5. Tampe os potinhos e conserve refrigerado.

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