
Se você ama sobremesas práticas e quer surpreender com algo diferente, o bolo no pote é uma opção perfeita! Essa receita traz duas versões irresistíveis, usando a mesma massa coringa de chocolate. Ideal para vender, presentear ou aproveitar com a família. Cremosos, bonitos e com camadas que derretem na boca, esses bolos vão te conquistar!
Como fazer bolo no pote
A base dessa receita é uma massa de chocolate simples e fofinha. Depois de assada, ela é esfarelada e montada em potinhos com calda de chocolate e recheios de sua escolha, como brigadeiro, maracujá e leite ninho. Você pode criar diferentes combinações usando essa mesma estrutura. A montagem é rápida e o resultado é digno de confeitaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo no pote
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
Para a calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para os recheios (use a gosto)
- Recheio de brigadeiro
- Recheio de maracujá
- Recheio de leite ninho
Para a montagem
- Chocolate granulado (a gosto)
- Leite em pó (a gosto)
- Potes descartáveis com tampa (capacidade de 250ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela ou batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem.
- Com a batedeira ligada, adicione o óleo e o chocolate em pó.
- Acrescente a água e continue batendo.
- Junte a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento por último e bata rapidamente só para misturar.
- Transfira a massa para uma forma untada (20x30cm) e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe o bolo esfriar e depois esfarele com as mãos.
- Para a calda: ferva a água com o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
Montagem dos bolos no pote
- No pote de 250ml, faça uma camada de bolo esfarelado e pressione levemente.
- Regue com a calda de chocolate.
- Para a primeira versão, adicione recheio de brigadeiro e cubra com mais bolo. Regue de novo, coloque o recheio de maracujá e finalize com chocolate granulado.
- Para a segunda versão, alterne bolo, recheio de leite ninho e mais bolo. Finalize com mais recheio de leite ninho e polvilhe leite em pó por cima.
- Tampe os potinhos e conserve refrigerado.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: