O bolo mousse de maracujá arrasa desde a apresentação até o seu sabor. Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai deixar todo mundo surpreso por ser um bolo diferente de qualquer outro! Esse bolo fica com uma apresentação muito linda e a cremosidade e o sabor vão te encantar! Acompanhe o passo a passo e faça esse bolo mousse de maracujá delicioso!
Como fazer bolo mousse de maracujá
Para fazer esse bolo mousse de maracujá vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, leite, açúcar, fermento químico em pó, óleo, ovos, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho, creme de leite e polpa de maracujá. Para a nossa massa, vamos incorporando os ingredientes aos poucos, até a massa estar bem homogênea. então, levamos ao forno e, enquanto o bolo assa, preparamos o creme na panela, cozinhando os ingredientes previamente misturados até engrossar. Enquanto o creme esfria, viramos o bolo já morno, regamos com a calda de leite com leite condensado e então cobrimos com o creme, deixando esfriarem enquanto batemos os ingredientes da mousse no liquidificador. Depois de despejarmos por cima do creme, levamos para gelar por 2 horas e então podemos servir e saborear esse incrível bolo mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mousse de maracujá
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o creme
- 1 xícara de chá de leite condensado (330g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 600ml de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 65g de leite condensado (5 colheres de sobremesa)
- 1/2 xícara de chá de leite
Para a mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até homogeneizar e começar a espumar.
- Adicione o óleo e o leite e, depois de misturar bem, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando até homogeneizar.
- Finalize com o sal e a essência de baunilha e despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e misture as gemas.
- Incorpore o leite e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sem para até engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e reserve para esfriar, mexendo de vez em quando.
Da calda
- Dilua o leite condensado no leite em uma tigela.
- Quando o bolo amornar, desenforme e acomode novamente na forma virado com a parte que estava para baixo, agora para cima.
- Despeje a calda na massa, regando o bolo por completo.
- Espalhe o creme por cima e reserve.
Da mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa dos maracujás por 2 minutos, ou até homogeneizar.
- Despeje a mousse sobre o creme já frio na forma e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Seu bolo mousse de maracujá está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite!
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