O bolo mousse de limão é sensacional, deixará todos com água na boca e o melhor de tudo é que o preparo é bem simples, com certeza irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo mousse de limão.
Como fazer bolo mousse de limão
Vamos começar misturando os ingredientes da cobertura e depois coloque na geladeira e reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar. Agora vamos transferir para uma tigela e adicionar a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas de limão, misture. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assa em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente. Por último é só desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar raspas de limão e levar à geladeira por 2 horas no mínimo antes de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo mousse de limão.
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 4 ovos médios
- suco e raspas da casca de 1 limão
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
- raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (de chá) de suco de limão
Modo de preparo
- Misture 1 caixinha de leite condensado, 5 colheres (de sopa) de manteiga e 1/3 xícara (de chá) de suco de limão, reserve na geladeira.
- Bata em um liquidificador 1 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de leite, 4 ovos médios, o suco de limão e 2 xícaras (de chá) de açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 colher (de sopa) de fermento em pó, as raspas e misture.
- Coloque a massa em uma fôrma de 25cmX35cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Para finalizar, desenforme, despeje a cobertura sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Prontinho, agora é só chamar a família e se deliciar com essa receitinha maravilhosa.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.