Aprenda a preparar o delicioso bolo mole, uma sobremesa que vai conquistar todos que provarem. Com uma textura cremosa e um sabor que dá água na boca, é perfeito para servir no café da tarde ou como sobremesa após as refeições. Inspirado na receita do canal Marcyah Cozinha Positiva, esse bolo é tão tentador que é impossível comer só um pedaço. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como Fazer Bolo Mole
O preparo do bolo mole é bem simples e requer poucos ingredientes. A massa é feita no liquidificador, o que torna o processo ainda mais fácil e rápido. Após bater todos os ingredientes, a mistura é transferida para uma forma untada e enfarinhada, sendo levada ao forno até ficar dourada e irresistivelmente cremosa. Siga as instruções abaixo e aproveite cada pedacinho dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo Mole
400 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo (240 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200 ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
4 ovos
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 400 ml de leite integral, uma pitada de sal, 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de açúcar.
Bata bem os ingredientes por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique homogênea e sem grumos.
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e bata mais um pouco para incorporar.
Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e levemente firme ao toque.
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e, em seguida, desenforme cuidadosamente.
Sirva e aproveite cada pedaço desse delicioso bolo mole que é cremoso e irresistível!