Bolo mole de leite: o bolo que parece pudim e vai conquistar sua tarde

bolo mole de leite cremoso e fácil, perfeito pro café da tarde

Bolo Mole De Leite
Bolo mole de leite – canal Rosi Pacheco

Se você nunca provou um bolo mole de leite, prepare-se para se apaixonar! Também conhecido como bolo de leite ou bolo pega marido, essa delícia é uma mistura perfeita entre bolo e pudim, com textura super cremosa e sabor suave. Ideal para acompanhar um café fresquinho no fim da tarde!

Como fazer bolo mole de leite

Para fazer o bolo mole de leite, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e assar em forno médio por cerca de 50 minutos. A massa é líquida mesmo e não leva fermento, o que garante aquela textura molhadinha e macia que derrete na boca. Depois de assado, é só deixar amornar e desenformar com cuidado.

Ingredientes da receita de bolo mole de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Obs.: essa receita não leva fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e o leite.
  2. Bata bem por 3 a 4 minutos até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente por cerca de 15 segundos, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa (que ficará líquida) em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
  7. Sirva em fatias e aproveite essa delícia com um cafezinho passado na hora!

Sobre o Autor

[simple-author-box]