
Gente, preciso compartilhar essa receita que salvou minha vida! Minha mãe é louca por coco e no aniversário dela tava sem ideia do que fazer. Acabei achando essa receita de bolo mole de coco e nossa… foi um estouro! Desde então virou o bolo oficial dos aniversários aqui em casa.
Esse bolo é daqueles que derrete na boca, sabe? Tem uma textura úmida e macia que é coisa de outro mundo! E olha, o nome não mente não – ele é molinho mesmo, tipo um meio termo entre pudim e bolo. O sabor de coco é na medida certa, não é enjoativo, mas você sente aquele gostinho tropical em cada mordida.
O melhor de tudo é que é super fácil de fazer! Sem peneirar farinha, sem sovar massa, é praticamente jogar tudo na batedeira e pronto. Perfeito pra quem tá com visita chegando de surpresa ou pra matar aquela vontade de doce depois do almoço de domingo.
Como fazer bolo mole de coco
Pra fazer esse bolo é tão simples que até meu marido (que não sabe nem fritar ovo direito) consegue fazer! O segredo todo tá no tempo certo de bater a massa e em não exagerar no fermento, pra ele ficar com aquela textura molhadinha que é a marca registrada dele.
Uma dica que descobri por acaso: untar a forma com margarina e depois polvilhar açúcar (em vez de farinha) dá uma casquinha caramelizada nas bordas que é de chorar de tão bom! E se você tiver coco fresco em casa, fica ainda mais gostoso, mas o de pacotinho também funciona super bem.
O ponto do bolo também é importante – ele tem que sair do forno ainda meio tremilicando no meio, porque ele termina de cozinhar fora do forno. Se esperar ele ficar todo firminho, vai perder aquela textura molinha especial. É tipo uma ciência, sabe? Mas depois que você pega o jeito, nunca mais erra!
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Ingredientes
- 1 xícara de leite (daquele integral mesmo)
- 2 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado (um pacotinho inteiro)
- Uma pitadinha de sal
- 1 latinha de leite condensado
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
A xícara que uso é aquela de chá, de 240ml
Modo de preparo
- Liga o forno pra ir esquentando a 180 graus. Enquanto isso, pega uma forminha de bolo inglês (aquela comprida) e unta bem com margarina. Depois, em vez de usar farinha, polvilha açúcar por toda a forma – essa é a mágica da casquinha caramelizada!
- Na batedeira, coloca os ovos inteiros e o leite condensado. Bate bem, uns 3 minutinhos, até ficar um creme clarinho e fofo.
- Sem desligar a batedeira, vai jogando o leite, o amido de milho, a pitadinha de sal e o coco ralado. Primeiro mexe um pouco com a batedeira desligada (pra não voar amido pra todo lado), e depois liga em velocidade baixa por 1 minutinho só.
- Desliga a batedeira, joga o fermento por cima e mistura delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo pra cima. Isso é importante pra não perder o ar da massa!
- Despeja a massa na forma já preparada – ela vai ser mais líquida que uma massa de bolo normal, tipo um mingau grosso, mas é assim mesmo!
- Leva pro forno já quente e deixa assar por uns 25-30 minutinhos. O truque é tirar quando o meio ainda tá molinho e tremendo de leve, mas as bordas já tão douradinhas.
- Deixa esfriar um pouquinho na forma (uns 10 minutos), depois passa uma faquinha nas laterais e vira com cuidado num prato comprido.
- Se quiser caprichar, polvilha mais um pouquinho de coco ralado por cima. Serve morninho ou em temperatura ambiente – eu particularmente acho mais gostoso depois que ele passa uma noite na geladeira!
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