
Gente, preciso compartilhar essa receita que salvou o aniversário da minha mãe! Ela é louca por doce de leite, mas não queria um bolo tradicional. Encontrei essa receita de bolo moça cremosa e NOSSA, foi um sucesso absurdo! Meu cunhado, que normalmente come só um pedacinho de doce, repetiu três vezes!
É aquele tipo de bolo que quando você coloca na mesa, todo mundo já fica de olho. Tem uma aparência linda, com aquela cobertura cremosinha por cima, e quando você corta… meu Deus! O bolo tá super molhadinho por causa da calda, mas não encharcado, sabe? No ponto perfeito!
O melhor é que parece super elaborado, daqueles de confeitaria chique, mas é ridiculamente fácil de fazer! Não tem recheio pra montar, não precisa de habilidades de confeiteiro, e ainda pode ser feito com antecedência – na verdade, fica até melhor de um dia pro outro na geladeira. Perfeito pra quem quer impressionar sem passar o dia inteiro na cozinha!
Como fazer bolo moça cremosa que derrete na boca
O segredo desse bolo tá em três coisinhas: a massa bem fofinha, a calda na medida certa e a cobertura no ponto perfeito! A massa é bem simples, tipo um pão de ló, mas o truque é bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme branquinho – isso deixa o bolo com uma textura aerada que absorve a calda direitinho.
Falando na calda, não economiza nela! Parece muita quando você coloca, mas o bolo vai absorver tudo e ficar super molhadinho sem desmanchar. Eu gosto de usar um garfo pra furar o bolo em vários lugares antes de jogar a calda, assim ela penetra melhor.
E a cobertura? Ah, essa parte é crucial! Tem que cozinhar no ponto certo – se passar do tempo, fica muito dura depois de gelar; se ficar pouco tempo no fogo, não firma. Por isso, cronometra direitinho os 8 minutos depois que começar a ferver e mexe sem parar. E só coloca no bolo quando estiver completamente fria, senão ela derrete e escorre toda!
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de água (temperatura ambiente)
- Meia xícara de óleo
- 1 colher e meia de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- Meia xícara de leite condensado
- Um quarto de xícara de leite em pó
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata e meia de leite condensado
Modo de preparo
- Vamos começar pelo bolo: liga a batedeira, joga os ovos e bate até ficar bem espumoso – não economiza no tempo aqui, deixa bater uns 3-4 minutinhos.
- Com a batedeira ainda ligada, vai jogando o açúcar aos pouquinhos e continua batendo até o creme ficar bem branquinho e fofo. Isso leva mais uns 3 minutinhos.
- Ainda com a batedeira ligada (mas em velocidade baixa agora), adiciona o óleo devagar, em fio, e depois a água, também aos poucos.
- Desliga a batedeira, peneira a farinha por cima desse creme (isso é importante pra não empelotar!) e adiciona o fermento. Liga a batedeira de novo, agora em velocidade baixa, só até misturar – não bate muito nessa hora pra não perder o ar.
- Pega uma forma retangular média (uns 30x20cm), unta bem com manteiga e farinha, e despeja a massa. Bate a forma umas duas vezinhas na bancada pra tirar as bolhas de ar.
- Leva pro forno já pré-aquecido a 180 graus e deixa assar por uns 30 minutinhos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Enquanto isso, prepara a calda: mistura bem o leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Quando o bolo sair do forno, ainda quentinho, fura ele todo com um garfo e vai despejando a calda aos pouquinhos por toda a superfície. Parece que é muita calda, mas confia, o bolo vai absorver tudo!
- Cobre com plástico filme e leva pra geladeira por uns 30 minutinhos, enquanto prepara a cobertura.
- Pra cobertura cremosa: numa panela, coloca o leite condensado e o creme de leite, mistura bem e leva ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar.
- Quando começar a ferver (você vai ver as primeiras bolhinhas), marca 8 minutinhos no relógio e continua mexendo sem parar. O creme vai engrossando aos poucos.
- Desliga o fogo, passa pra uma tigela e deixa esfriar completamente – isso é super importante! Pode colocar na geladeira pra ir mais rápido, mas mexe de vez em quando.
- Com o creme e o bolo bem frios, espalha a cobertura por cima do bolo, alisando bem com uma espátula. Se quiser um visual bonito, faz uns redemoinhos com as costas da colher.
- Finaliza polvilhando o leite em pó por cima com uma peneirinha – fica com visual de neve e dá um toque especial no sabor.
- Leva pra geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, mas se puder deixar de um dia pro outro, fica ainda melhor!
- Na hora de servir, corta em quadradinhos e… prepara-se pra receber muitos elogios!
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