O bolo mineiro é um bolo de fubá com farinha delicioso. Um bolo simples, que pode ser servido com manteiga e geleias variadas para agregar ainda mais sabor à experiência. Acompanhe o passo a passo dessa receita e já separe os ingredientes para bater esse bolo hoje à tarde e saborear esse bolo de fubá mineiro incrível!
Como fazer bolo mineiro
Para fazer esse bolo mineiro vamos precisar de farinha de trigo, óleo, fubá, ovos, água, fermento químico em pó e açúcar. No liquidificador, batemos os líquidos com o açúcar e despejamos aos poucos em uma tigela onde a farinha e o fubá estão misturados. Finalizamos a massa incorporando o fermento e despejamos a massa pronta em uma forma untada e enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutinhos e nosso bolo caseiro delicioso já pode ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mineiro
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e o açúcar até homogeneizar.
- Misture o conteúdo do liquidificador aos poucos na tigela com os secos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Pronto, seu bolo de fubá mineiro já pode ser servido e saboreado, aproveite!
Você também pode gostar de: