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Bolo Mesclado: A Obra-Prima que Vai Encantar Seu Café da Tarde!

Bolo Mesclado: A Obra-Prima que Vai Encantar Seu Café da Tarde!

Publicado em 01/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo Mesclado
Bolo mesclado – canal Luciana Hespanhol

Se você está procurando um bolo que seja bonito, saboroso e fácil de fazer, o bolo mesclado é a escolha perfeita! Com camadas de massa branca e chocolate, ele é um verdadeiro espetáculo visual e um deleite para o paladar. Ideal para servir em chás, cafés da tarde ou até como sobremesa especial, esse bolo vai conquistar todo mundo com sua textura fofinha e sabor inconfundível. Vamos lá?

Como Fazer Bolo Mesclado

Esse bolo é tão simples que você vai se surpreender! Com ingredientes básicos, como farinha de trigo, ovos, leite e óleo, você prepara uma massa única que é dividida em duas partes: uma natural e outra com Nescau. A montagem é super fácil: basta alternar as camadas na forma e assar. O resultado é um bolo lindo, fofinho e com um sabor que lembra a infância. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar completamente.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje metade da massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. No restante da massa, adicione o Nescau e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa branca na forma.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Dicas adicionais:

  • Para um efeito visual ainda mais bonito, use uma faca para fazer movimentos circulares na massa antes de assar, criando um efeito marmorizado.
  • Se quiser um toque especial, sirva com calda de chocolate ou uma bola de sorvete de creme.
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